Barquisimeto Chicken Wings

En una de esas típicas salidas de las madres, un buen día llega la mía con 1Kg de Alas de Pollo y me dice:
– «Aja… ¿Qué es lo que dijiste tú que ibas a hacer?»
– «Bufallo Wings, mamá»
– «Ahí están las alas de pollo»
– «Perfecto… ¿Tienes salsa picante, paprika, pimienta de Cayena…?»
– :poker face:

En cualquier otra circunstancia, habría preparado esas alas de pollo para dárselas de comer a mi perro, que, como eventualmente comentaré, también es Gourmet. Pero, en este caso (y básicamente para evitar «picarle la lengua» a la señora) dije que iba a improvisar.

Al final, la receta que llamé «Barquisimeto Chicken Wings», quedó así:

INGREDIENTES:
1Kg de alas de pollo
3 Cucharadas de margarina, derretida.
1 Cucharada de comino.
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
una pizca de tomillo

PREPARACIÓN:
Cortar las alas de pollo por la articulación
Mezclar en bowl aparte los ingredientes del marinado.
Meter las alas de pollo y 3/4 partes del marinado en bolsa plástica, cerrar, esperar media hora
Precalentar el horno a 180º
Descartar el exceso de la marinada en la bolsa y poner el pollo en una bandeja
Hornear hasta dorar
Poner el resto de la marinada apenas sacado el pollo del horno.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *